施設案内

■館内の配置

館内の配置図

9Fの窓からの景色も楽しめます。気軽に足をお運びください。

■情報の収集と提供

千葉市民活動支援センター「ちばさぽ」は、ボランティアしたい人とボランティアして欲しい人をつなぐために、団体や施設からの情報を集め、提供しています。ちばぼらに載っている情報は、6つの区ごとに分けて入口に掲示。その他お持ち帰りできるパンフレット類も、いろいろ置かれています。手にとってご覧ください。

■図書コーナー

NPOやボランティア関連の書籍や資料を図書コーナーにまとめました。貸し出しもしています。
→図書コーナーの情報

■予約状況はネットでも調べられます

「ちばさぽ」の会議室を来月使いたいので空き状況を知りたい、そんな時はホームページから
ご覧ください。実際の予約には電話での確認が必要です。
→利用と予約

■セルフカフェコーナー

コーヒーやお茶は、セルフサービスでご利用いただけます。カップ代は有料(10円)ですが、おかわりは自由です。

■カラーコピー

どなたにもご利用いただけるよう、入口にセルフのコピー機を設置。白黒、カラー、両面、
拡大、縮小が出来ます。

■飲料・消耗品販売

ペットボトルのお茶、お水を販売しています。夏でも温かいものをご用意。
重くて持参するのが大変な印刷用の紙(白はA4・A3サイズ、カラーはA4サイズ)も
販売中。※用紙をご購入の際は、事前にご連絡ください。